|
согласие на наркоз
|
|
| гадель | Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 20:58 | Сообщение # 1 |
 Прохожий
Статус: Offline
| когда я ложился на опреацию, у меня взяли подпись в приемном отделении, что я на все согласен, там написано, что мне вса объяснено, я получил ответы на все вопросы и т.д. А кроме медсестры никто и не разговаривал со мной. Потом я увидел как от наркоза умер человек, оказывается наркоз очень опасен а мне никто и не сказал, но и подпись я сам поставил мто есть я сам виноват получается? Как вы считаете?
бороться и искать, найти и не сдаваться
|
| |
|
|
| алмазей | Дата: Четверг, 10.01.2008, 21:47 | Сообщение # 2 |
 Соратник
| вопрос этот не решен в настоящее время окончательно в нашей юридической (судебной) практике. Окончательное решение принимает судья по своему внутреннему убеждению, опираясь на конкретные доказанные факты. Если докажешь что тебе не обеспечили возможность узнать все что тебя интересует или утаили важную информацию, то такое согласие может быть признано неинформированным, то есть не отвечающим требованиям закона. Но в формах согласий обычно все написано хорошо и правильно, поэтому скорее всего - если подписал, то сам признаешь, что все вопросы задал, ответы все получил. поэтому просто надо читать что подписываешь и требовать полного объяснения всех аспектов лечения.
Alea jacta est - жребий брошен.
|
| |
|
|
| Камиля | Дата: Четверг, 31.01.2008, 22:49 | Сообщение # 3 |
 Прохожий
| если на все брать согласие, да обо всем подробно информировать, одно согласие будет толще самой истории болезни, а короткое "согласен на все" надостаточно для закона. Где же найти золотую середину, отвечайте юристы.
Все будeт хорошо
|
| |
|
|
| Sulla-Remedy | Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:05 | Сообщение # 4 |
 Зодчий Теней
| Нету и на врядли будет, все максимально упращено =) в чью пользу только?
|
| |
|
|
| Камиля | Дата: Вторник, 05.02.2008, 02:55 | Сообщение # 5 |
 Прохожий
| Когда объясняешь больным начальство говорит зачем пугаете? Лишний психоз перед вмешательством. не предупредишь сам виноват останешься! Надо чтобы бумажка была в норме а пациент спокоен - как совместить несовместимое?
Все будeт хорошо
|
| |
|
|
| алмазей | Дата: Среда, 06.02.2008, 19:51 | Сообщение # 6 |
 Соратник
| раздел форума для населения, уважаемая Камиля, переместитесь пожалуйста на наше право, ответ Вам и комментарии коллег ищите там, пожалуйста не обижайтесь, не будем захламлять форум.
Alea jacta est - жребий брошен.
|
| |
|
|
| Начмед | Дата: Среда, 16.04.2008, 09:21 | Сообщение # 7 |
|
Прохожий
| Есть ли совершенные, установленные формы согласия? Кто их разрабатывает и утверждает? Вывесисе пожалуйста ваши наработки, коллеги!
Аккуратно надо, подумав!
|
| |
|
|
| Камиля | Дата: Среда, 16.04.2008, 18:32 | Сообщение # 8 |
 Прохожий
| У нас есть общее согласие "на все" в приемнике и реаниматологи на отдельные процедуры выработали свои формы но никто их не утверждал скоро выпрошу и покажу на сайте
Все будeт хорошо
|
| |
|
|